12
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Виндхук, / ИА Красная Весна

Последствия пандемии. Намибия лишилась собственной гражданской авиации

Изображение: (cc) TJDarmstadt
Air Namibia
Air Namibia
Air Namibia

Правительство Намибии решило подать заявление о добровольной ликвидации национальной авиакомпании страны Air Namibia, заявил Министр финансов страны Иипумбу Шиими 11 февраля, сообщает агентство Синьхуа.

Шиими на брифинге для прессы сказал, что это трудное решение было принято после тщательного рассмотрения различных вариантов спасения национальной авиакомпании, в которой работают около 644 сотрудников.

«Все оцененные варианты указывают на тот факт, что национальная авиакомпания нерентабельна, и она не была прибыльной с момента своего создания», — сказал он, добавив, что правительство потратило около 8 миллиардов намибийских долларов ($550 млн США) на поддержку Air Namibia.

По словам министра, благополучие сотрудников остается в приоритете, и именно по этой причине правительство обязуется выплачивать средства в размере 12-месячной заработной платы каждому сотруднику.

«Мы продолжим консультации с временным советом и руководством, чтобы разработать подробные условия для прекращения деятельности нынешней Air Namibia, включая график выплат сотрудникам и защиту активов, находящихся во владении компании, и персонал будет проинформирован об этом», — добавил он.

Между тем, пресс-служба национальной авиакомпании страны 11 февраля заявила, что все полеты будут отменены, все самолеты вернутся на базы, а система бронирования для приема новых заказов также была приостановлена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER