logo
Новости
/ Москва

В Москве впервые за 5 лет прошел съезд молодежного движения РПЦ

Крестный ход в Курской губернииКрестный ход в Курской губернии
Илья Репин. 1880 (1883)

В Москве впервые за пять лет состоялся съезд Всецерковного православного молодежного движения (ВПМД) в рамках направления «Церковь и молодежь» XXVI-х Международных Рождественских образовательных чтений, 25 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Темой съезда стала «Переосмысление и развитие молодежной работы».

В ходе заседания Иеромонах Димитрий (Першин) сделал доклад по истории ВПМД, другими участниками были представлены отчеты и презентации отдельных проектов движения. Также прозвучал ряд докладов на тему переосмысления и развития опыта работы с молодежью в РПЦ.

Напомним, что Всецерковное православное молодежное движение было создано в январе 1991 года по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II с целью «объединения православной молодежи в служении Православной Церкви, а также приведения ко Христу тех, кто находится вне спасительной церковной ограды».

ВПМД является единственной официальной молодежной организацией при Синодальном отделе по делам молодежи Русской Православной Церкви и насчитывает несколько тысяч человек в более чем 40 отделениях по всей России и за рубежом.

Сегодня в рамках ВПМД проводятся дискуссионные клубы, направленные на поиск решений духовно-нравственных проблем и формирования активно-действующих сообществ молодых людей, реализуются волонтерские и благотворительные проекты, а также развиваются культурно-просветительские и спортивные направления работы с молодежью

Напомним также, что работа направления «Церковь и молодежь» XXVI-х Международных Рождественских образовательных чтений будет продолжаться 25 и 26 января под руководством председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Люберецкого Серафима. В рамках этой работы будут проведены секции, круглые столы и коллегии, в которых примут участие кураторы и представители координационных центров в федеральных округах, ответственные за работу с молодежью в епархиях, а также представители государственных учреждений и вузов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER