1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции дали оценку ситуации с пожарами

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Трава горит
Трава горит
Трава горит

Порядка 56 пожаров в Греции стараются потушить пожарные и остановить появление новых, сообщил 6 августа замминистра гражданской защиты и антикризисного управления страны Никос Хардалиас на внеочередном брифинге в генсекретариате гражданской защиты.

По словам министра, к непотушенным открытым пожарам добавились новые, наиболее серьезные из которых в Аттике, на Эвбее, в Мессинии, Восточном Мане, Толофоне во Фтиотиде, в Гревене и Илии. Новый фронт пожаров уже появляется в Древней Олимпии, где прилагаются все усилия, чтобы взять огонь под контроль.

Пожарной авиации запретили летать над горящими районами. «Мы прилагаем все усилия для защиты критически важной инфраструктуры. Пока по номеру 112 отправлено 13 сообщений об эвакуации жителей, а также инструкции по безопасности домов. Работают 450 пожарных с 40 пешими группами и 150 автомобилями», — сказал Хардалиас.

Министр отметил, что из-за жары и пожаров возникли проблемы с бесперебойной подачей электроэнергии в некоторые районы Греции. Огонь наносит ущерб предприятиям и жилым домам. «В настоящий момент прилагаются огромные усилия, чтобы не допустить значительного ущерба центру высокого напряжения в Крионери».

Хардалиас назвал опасным пожар в Эвбее, так как он охватывает большую полосу территории, где помимо 240 пожарных помогает российский противопожарный самолет-амфибия «Бериев».

Ранее в Аттике вспыхнул лесной пожар возле Парниты, который движется к Марафонскому озеру. В связи с этим власти стараются действовать предусмотрительно и эвакуируют жителей региона близ озера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER