Киев намеренно загнал Минские переговоры в тупик — Грызлов

«Дорожную карту», которую предложили для выхода из тупика в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, отказались рассмотреть участники украинской делегации, заявил представитель России Борис Грызлов 14 октября на брифинге.

Политический представитель сообщил, что во время заседания контактной группы рассматривали предложения сторон по разблокированию мирных переговоров, которые заблокировали депутаты Верховной рады Украины, когда приняли постановление о местных выборах.

Глава делегации России подчеркнул, что предложение поручить рабочей группе по политическим вопросам разработать план мероприятий для разблокирования переговоров не нашло понимания у украинской делегации.

«Было предложено согласовать данный документ к следующему заседанию трехсторонней контактной группы 28 октября 2020 года. Украинская сторона даже отказалась этот план рассматривать, предложив работать по модернизации минских соглашений, что равноценно отказу от их выполнения», — подчеркнул Борис Грызлов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 3 октября заявил, что он солидарен с депутатами Верховной рады, и мир в Донбассе наступит только на украинских условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER