Росздравнадзор проверяет интернат в Воронежской области из-за антисанитарии

Бахилы
Бахилы
Бахилы
Изображение: (сс) Valera N. Trubin

Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко проверяет психоневрологический интернат в Верхнемамонском районе Воронежской области, 12 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Сигналом о необходимости проведения проверки послужило видео, размещенное в сети Интернет, которое широко распространили СМИ, где была показана душевая комната БУ ВО «Оробинский психоневрологический интернат», требующая ремонта.

Руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева сообщила, что душевые кабины в интернате уже были отремонтированы и выглядят нет так, как представлено в видео, а капитальный ремонт здания запланирован на 2022 год. Интернат состоит из двух корпусов 1959 и 1962 годов постройки.

Сергеева сообщила, что видео, растиражированное с СМИ, снято около года назад, с тех пор, с ее слов, в интернате многое изменилось. А с апреля 2020 года данный интернат находится на самоизоляции.

Напомним, в России обсуждалась инициатива передачи инвалидов, которые на данный момент находятся в государственных психоневрологических интернатах, частным лицам на условиях платности «под опеку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER