17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба станет первой страной, где от COVID-19 будут привиты все учащиеся

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Правительство Кубы развернуло беспрецедентную кампанию по вакцинации детей в возрасте от двух лет от коронавируса SARS-CoV-2, заявили в министерстве иностранных дел этой карибской страны 17 октября на своей странице на сервисе Twitter.

«Куба развивает беспрецедентную кампанию вакцинации детей, поскольку мы являемся единственной страной, которая может массово вакцинировать своих детей в возрасте от 2 лет. Куба станет первой страной, которая откроет классы, где будут вакцинированы все учащиеся», — пояснили в дипломатическом ведомстве.

Напомним, правительство острова связывает уменьшение темпов распространения инфекции со скоростью вакцинации населения. По достижении целевых показателей по иммунизации, планируется поэтапно отменить в большинстве регионов санитарные ограничения, введенные в целях профилактики распространения вируса.

Отметим также, что эффективность разработанной Центром генной инженерии и биотехнологии вакцины Abdala в схеме с тремя дозами составляет 92,28%, препарата Sovereign 02 Института вакцин Финли — 65,6% в схеме с двумя дозами и 91,2% при использовании двух доз Soberana 02 и одной Soberana Plus.

При этом крупные партии кубинского препарата уже были доставлены за границу в Венесуэлу, Вьетнам и Никарагуа. При этом вьетнамские власти планируют начать производство кубинских вакцин на своей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER