Во Франции в коммуне Карканьер монахи совместили продажу сыра с молитвами

Изображение: (cc) PublicDomainPictures
Сыр
Сыр

Во французской коммуне Карканьер (департамент Арьеж) сыр стал источником средств для монахов-бенедиктинцев, 9 июня пишет французская газета Le Parisien.

Монахи-бенедиктинцы из Аббатства Донезан (Арьеж) в 2007 году поселились в этой коммуне, расположенной на высоте 1350 м над уровнем моря. Но прежде всего им пришлось расчистить найденный ими пустынный участок земли, чтобы построить на нем временные деревянные постройки. Для того чтобы найти нужные средства для этого им пришлось начать продавать сыр. Так что можно было сказать, что их церковь всем была обязана именно ему, как отметило издание.

На Divine Box, сайте электронной коммерции продуктов аббатств, они предлагали любителям приобрести по предварительному заказу томаты и сыры (типа Beaufort) с трех-, пяти- и даже 12-месячной выдержкой, приготовленные из молока 12 тарантезских коров. На этот раз они надеялись продать 500 кг сыра до 11 июня, причем половина сыра уже нашла покупателя. Вырученные от продажи деньги должны пойти на оплату ремонта здания церкви.

В обычное время 18 бенедиктинских монахов, живущих в Карканьере, посвящают свое время молитве и изготовлению около восьми тонн сыра в год, который продается в местных магазинах.