15
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

Глава МЭР Орешкин заявил, что у Китая в экономике есть чему поучиться

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Россия добилась успехов в борьбе с инфляцией на протяжении нескольких лет, но у этого есть и риски, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин 15 января во время выступления на Гайдаровском экономическом форуме.

Министр назвал большим достижением поддержание уровня инфляции — ситуация намного лучше, чем была пять или десять лет назад. «При этом главное, чтобы Россия сама себя не загнала в ловушку слабого спроса», — сказал Орешкин.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в экономике следует ориентироваться на долгосрочные факторы роста, так как это приводит к долгосрочному успеху.

По мнению Орешкина, в работе структуры спроса в экономике следует ориентироваться на Китай. «Если посмотреть на последние 20-30 лет, то мы увидим, что Китай целенаправленно работает над структурой спроса в экономике, и в зависимости от того, что происходит, объемы этого спроса наращиваются, но в целом остаются стабильны», — заявил Орешкин.

Он отметил, что в КНР за последние три десятилетия не было ни одного крупного кризиса, инфляция стабильно низкая и тут «у Китая есть чему поучиться». Орешкин добавил, что управление спросом китайскими властями достигло наивысшего уровня — Пекин производит балансировку через частное и бюджетное кредитование.

Гайдаровский форум проходит каждый год, начиная с 2010 года. Основной темой докладов и обсуждений является экономика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER