В Польше списали на эпидемию расходы на несостоявшиеся заочные выборы

Изображение: Цитата из кф «Пепел и алмаз». Анджей Вайда. 1958 год. ПНР

Расходы, понесенные Главпочтамтом Польши на подготовку несостоявшихся заочных выборов главы государства, согласился списать парламентский комитет по здравоохранению Польши, 22 июля сообщает телеканал TVN24.

Законопроект о компенсации затрат Главпочтамта на подготовку к президентским выборам в размере 70 млн злотых (около 18 млн долларов США) был подготовлен депутатами правящей партии «Право и справедливость» совместно с коалицией «Объединенные правые».

За этот законопроект проголосовали 15 депутатов парламентского комитета, против высказались 12 человек. Теперь Главпочтамт вправе затребовать компенсацию из казны государства за напечатанные, но неиспользованные бюллетени в количестве 30 млн штук.

Читайте также: Спикер сейма Польши обвинила Сенат в срыве выборов президента страны

Заместитель министра здравоохранения и член партии «Право и справедливость» Януш Чешиньский заявил по этому поводу, что государство понесло расходы на печать бюллетеней «главным образом из-за препятствий со стороны сената».

Отметим, что у правящей партии «Право и справедливость» большинство не только в нижней палате парламента, но и в парламентском комитете. В сенате у правящей партии, наоборот, голосов не хватает. Именно поэтому напечатанные Главпочтамтом бюллетени для заочного голосования 10 мая 2020 года не пригодились, так как оппозиция в сенате воспользовалась формальной возможностью затянуть свое решение до самого последнего дня, когда проводить выборы было уже поздно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER