1. Социальная война
  2. Афганский узел
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран принял более 4,5 млн афганских беженцев

Изображение: (сс) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Более 4,5 миллиона афганцев нашли убежище в Иране, 14 сентября сообщает газета Kayhan.

Министр иностранных дел Ирана Хоссей Амир Абдоллахиан провел онлайн-переговоры со своим новозеландским коллегой Нанайей Махута. Среди прочих вопросов они обсудили последние события в Афганистане.

Глава иранского МИД заявил, что формирование «инклюзивного правительства с активным участием всех этнических групп» в Афганистане является одной из необходимых основ для установления мира и стабильности в стране.

Абдоллахиан сообщил, что Иран принял 4,5 миллиона афганских беженцев. Он указал на то, что требуется поддержка со стороны международного сообщества и помощь дружественных стран, включая Новую Зеландию.

Иранский дипломат отметил, что его страна, несмотря на санкции США, хорошо принимает беженцев. Им предоставляется качественное образование, медицинские и оздоровительные услуги и средства к существованию. Он подчеркнул, что богатые страны обычно стараются избегать приема беженцев.

Махута похвалила гуманистический подход Ирана в размещении миллионов афганских беженцев. Она сообщила про политику своей страны по поддержке установления мира в Афганистане и помощи его беженцам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER