logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

На службу ГИБДД Москвы заступили седаны BMW 530d M-sport и пикапы VW Amarok

Новые автомобили для столичного ГИБДД, среди которых 5 «заряженных» BMW 530d M-sport и 30 спецкомплексов на базе Volkswagen Amarok, передал глава города Сергей Собянин, 23 января сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Сообщается, что новые автомобили поступят в распоряжение дорожно-патрульной службы, несущей дежурство на МКАД и вылетных магистралях. Для управления скоростными BMW сотрудники пройдут специальную подготовку. Они будут призваны бороться прежде всего со злостными нарушителями скоростного режима.

Передвижные комплексы на базе пикапов, в свою очередь, предназначены для быстрого оформления и ликвидации последствий ДТП. В 2020 году автопарк московской полиции пополнят еще 686 единиц техники, в том числе 14 автомобилей BMW и 300 мотоциклов BMW.

Напомним, 14 января кузбасские сотрудники ГИБДД получили 97 новых автомобилей Skoda Octavia в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Сообщается, что специально оборудованные для нужд дорожных инспекторов «шкоды» будут распределены по городам и районам региона.