Польский политик назвал Польшу не сиротой, а суверенным государством

Изображение: Defense.gov
Войска НАТО на совместных маневрах в Европе
Войска НАТО на совместных маневрах в Европе
Войска НАТО на совместных маневрах в Европе

Польше — суверенная страна, а не сирота в результате гибели Советского Союза, заявил глава канцелярии президента Польши Павел Шрот, 12 января сообщает польский информационный ресурс TVPInfo.

«Если министр Сергей Лавров в результате гибели Советского Союза чувствует себя сиротой, то это понятно. Польша же не является сиротой после гибели СССР, это суверенная страна», — заявил польский политик.

Также он добавил, что о выводе американских войск с территории Польши не может быть и речи. «На наш взгляд, такие постулаты, как вывод американских войск из Польши — это то, что вообще нет смысла обсуждать», — сказал глава канцелярии президента Польши Павел Шрот.

Напоминаем, что глава МИД России Сергей Лавров в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live» заявил, что НАТО превратился в геополитический проект по освоению бесхозной территории.

«НАТО сейчас чисто геополитический проект по освоению территории, которая оказалась бесхозной после исчезновения Варшавского договора и после распада Советского Союза. Вот, чем они занимаются», — сказал Сергей Лавров.

Некоторые западные СМИ использовали вместо «бесхозная» слово «осиротевшая».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER