logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Пермь, / ИА Красная Весна

Экс-министр культуры Прикамья возглавил еще одну школу в Перми

Игорь Гладнев на конференции по патриотическому воспитанию
Игорь Гладнев на конференции по патриотическому воспитанию
© Красная Весна

Бывший министр культуры Пермского края Игорь Гладнев возглавил еще одну школу в Перми, теперь он является директором школ № 41 и № 99, 28 декабря сообщил корреспонденту ИА Красная Весна источник в образовательной среде Прикамья.

Игорь Гладнев известен тем, что, будучи министром культуры Пермского края с 2013 по 2017 год, способствовал сворачиванию постмодернистского проекта «культурная революция» скандального галериста-политтехнолога Марата Гельмана. При его участии музей «Пермь-36» был передан из структуры — иностранного агента в государственное ведение. При участии кадровых офицеров с опытом командной работы им была налажена работа центра военно-патриотического воспитания. В 2017 году под давлением либеральной критики Игорь Гладнев был уволен с должности министра и вскоре возглавил пермское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО).

Напомним, в 2018 году Игорь Гладнев возглавил школу № 41 в микрорайоне Краснова города Перми. Известно, что при участии Игоря Гладнева в школе была налажена работа по патриотическому воспитанию, открыт историко-культурный центр, регулярно проходят конференции и круглые столы с участием педагогов, историков, деятелей культуры, депутатов, представителей администрации губернатора. Школа № 99 распологается в этом же районе.