logo
Новость
/ Бердск

Бердские парламентарии выступили против пенсионной реформы

Путин и пенсионная реформаПутин и пенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Обращение к президенту РФ против пенсионной реформы поддержали депутаты Бердского горсовета, 1 августа передает Тайга.инфо.

Обращение было внесено в повестку внеочередной сессии депутатом Еленой Беловой. За направление обращения против пенсионной реформы проголосовало 15 из 27 членов горсовета.

Журналисты отмечают, что по реформе нет общей позиции даже среди депутатов партии «Единая Россия».

Так, депутаты ЕР Владимир Голубев, Владимир Бадьин (председатель горсовета) высказались против реформы. Голубев: «Я соглашусь и, наверно, выражу мнение всей фракции, что как данная реформа предлагается, это неприемлемо и ни к чему не ведет...». Бадьин: «Те предложения правительства, которые есть сейчас, практически никто не поддерживает. И я тоже...»

Напротив, депутат ЕР Андей Ковальский считает, что надо сначала выработать свою инициативу прежде, чем посылать обращение президенту.

Обращение было направлено в Законодательное собрание Новосибирской области и будет рассмотрено 24 сентября после летнего отпуска парламентариев.

Напомним, 14 июля правительством РФ было представлено предложение по увеличению пенсионного возраста на 8 лет для женщин и 5 лет для мужчин. Инициатива вызвала резкий протест среди граждан России. Так в Новосибирске прошла серия митингов 17, 26 и 28 июля.