Больницы Ставрополья перегружены, необходимо 15 млрд рублей — губернатор

15 млрд рублей необходимо, чтобы решить проблему переполненности первичных медучреждений в Ставрополье, заявил глава Ставропольского края Владимир Владимиров, 8 июля сообщает пресс-служба губернатора.

«В краевом здравоохранении достаточно проблем, которые очень важно решить. Одна из них — перегруженность отдельных учреждений первичного звена здравоохранения», — заявил ставропольский губернатор на встрече с министром здравоохранения, отметив, что регион хотел бы стать пилотным в рамках программы по расширению первичного звена медучреждений.

Отмечается, что первый пакет предложений по модернизации поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и других медицинских учреждений уже прошел согласование в министерстве.

Глава края подчеркнул, что из общей суммы 13,5 млрд будут выделены из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на новые объекты и покупку оборудования.

Напомним, в 2018 году на государственную программу Ставропольского края «Развитие здравоохранения» было выделено 4,8 млрд рублей.

Напомним также, в 2019 году на встрече с врачами в Ставрополье бывшая министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала российскую трехуровневую систему здравоохранения эталонной. Тогда же она пообещала обновить обветшавшую инфраструктуру больниц.

Сельский врач (фрагмент)
Сельский врач (фрагмент)
Изображение: Александр Романычев. 1987
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER