1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хама, / ИА Красная Весна

В пустыне Сирии найдены пещеры со схронами боевиков

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Самодельные снаряды сирийских боевиков
Самодельные снаряды сирийских боевиков
Самодельные снаряды сирийских боевиков

Племенное ополчение Шайтат обнаружило в сирийской пустыне пещеры со схронами исламистов, заявил российский военный корреспондент в Сирии Олег Блохин 19 июня в своем Telegram-канале.

«Найдены новые пещеры со следами пребывания боевиков», — написал Блохин. Одни из пещер использовались в качестве военных баз, а другие, расположенные около постов сирийской армии, для наблюдения и последующего нападения на опорные пункты и колонны правительственных сил.

«Такие сооружения на равнинной части пустыни практически невозможно обнаружить с воздуха, поэтому они являются хорошим укрытием и местом, которое используют как перевалочный пункт», — отметил военкор, прикрепив к сообщению изображения одной из пещер. В ней ополченцы племени Шайтат обнаружили схроны с оружием, боеприпасами и продуктами.

Напомним, в пустыне Сирии идет второй этап военной операции по ликвидации «спящих ячеек» ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В операции участвуют дивизии сирийской армии, союзные вооруженные формирования и авиация ВКС России.

По данным Минобороны РФ, во время первого этапа участники операции ликвидировали в сирийской пустыне 338 террористов и около 100 опорных пунктов боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER