1. За рубежом: реальный мир
  2. Современная судебная система
Пекин, / ИА Красная Весна

Суд Китая обещает усилить меры по борьбе с нарушением экологических законов

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Молоток судьи на клавиатуре
Молоток судьи на клавиатуре
Молоток судьи на клавиатуре

Китайские суды активизируют судебные усилия по борьбе с нарушениями природоохранного законодательства в бассейнах рек Хуанхэ и Янцзы, а также усилят правовую ответственность и наказания за такую деятельность, заявлено на пресс-конференции 25 ноября, передает агентство Синьхуа.

Верховный народный суд Китая представил на пресс-конференции два документа, в которых рассматриваются принципы и судебный опыт защиты экологической среды в бассейнах двух рек, которые обеспечивают универсальный стандарт для судов всех уровней при вынесении беспристрастных решений по таким делам.

Суд активизировал усилия по борьбе с незаконной добычей песка, рыболовством и загрязнением твердыми отходами в бассейне реки Янцзы, а также по привлечению виновных к ответственности, сказа вице-президент суда Ян Линьпин.

Суд также подчеркнул усиление наказаний за экологические преступления, такие как загрязнение воды в бассейне реки Хуанхэ, в соответствии с уголовным кодексом страны, и указал ряд факторов, которые следует учитывать при рассмотрении нарушений Гражданского кодекса, сказал Ян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER