Компания Nanoracks сменила исполнительного директора

Изображение: (cc) skeeze
Земля
Земля
Земля

Американская космическая компания Nanoracks наняла нового исполнительного директора, поскольку ее соучредитель и давний руководитель переходит на новую должность в своей материнской компании. Об этом 12 ноября сообщает портал SpaceNews.

Nanoracks объявила, что соучредитель компании и с 2009 года ее исполнительный директор Джеффри Мэнбер переходит в Voyager Space Holdings, которой принадлежит контрольный пакет акций Nanoracks. Однако он останется председателем правления Nanoracks.

Преемником Мэнбера на посту исполнительного директора Nanoracks стала Амела Уилсон. Ранее она занимала руководящие должности в аэрокосмических и оборонных компаниях, в последнее время была старшим вице-президентом и генеральным менеджером Mercury Systems. Также она работала в компаниях FLIR Systems и Elbit Systems of America.

Смена руководства произошла всего через несколько недель после того, как Nanoracks и Voyager объявили о партнерстве с Lockheed Martin для разработки коммерческой космической станции Starlab. Nanoracks будет основным подрядчиком, отвечающим за стратегию и инвестиции Voyager, а Lockheed выступит в качестве производителя и технического интегратора.

«В своей новой роли я буду поддерживать как Voyager, так и Nanoracks в обеспечении коммерчески жизнеспособных космических платформ в экосистеме низкой околоземной орбиты», — говорится в заявлении Манбера.

Также он добавил, что международное космическое сотрудничество имеет решающее значение для создания настоящего коммерческого рынка в космосе, и его деятельность будет сосредоточена на создании новых международных возможностей и сфер сотрудничества в портфолио Voyager.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»