1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

Главного инженера водоканала посадили за аварию со смертельным исходом

Николай Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Ярошенко. Заключённый. 1878

Три с половиной года лишения свободы — такое наказание назначил Неклиновский районный суд Ростовской области замдиректору таганрогского водоканала Юрию Полякову в связи с его виновностью в гибели 12 его подчиненных, сообщила 21 сентября пресс-служба суда.

Приговором суда установлено, что 21 мая 2021 года в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области на очистных сооружениях «Водоканала» Таганрога произошел выброс метана, в результате которого 10 рабочих погибли, еще восемь человек были доставлены в больницу. Впоследствии от отравления метаном умерли в больнице еще два человека.

В ходе разбирательства суд установил, что Поляков перед происшествием не убедился в завершении работ по замене сломанной задвижки коллектора канализации на территории очистных сооружений и не настоял должным образом на использовании рабочими средств индивидуальной защиты. В результате 12 человек погибли.

В сообщении отмечается, что бывший главный инженер — замдиректора по производству МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога Юрий Поляков признан виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), и что назначенное наказание виновному предстоит отбывать в колонии-поселении.

Отмечается также, что осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с обеспечением соблюдения требований охраны труда и техники безопасности на два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER