1
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Оздоровление страхового рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Банк России введет стандарт для страховых продуктов

Стандарта для представления страховыми компаниями своих продуктов покупателям введет в обязательное использование Банк России, 1 февраля сообщила пресс-служба учреждения.

В документе простым языком должно быть описано, в каких случаях и как быстро выплачивается страховка, а также перечень документов для ее оформления. В таких документах запрещено использование мелких шрифтов.

«Страховщики, а также их представители до заключения договора страхования будут обязаны предоставить потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного информационного документа», — говорится в заявлении Банка России.

Введение такого стандарта произойдет 1 октября 2021 года для личного страхования, а для всего сектора страхования — с 1 апреля 2022 года.

После введения стандарта регулятор надеется повысить среднее качество оказания страховых услуг, а также помочь людям, столкнувшимися с недобросовестными страховщиками. Например, если страховщик нарушит требования стандарта по ознакомлению покупателей со страховым продуктом, последние смогут вернуть уже уплаченную страховую премию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER