logo
Новость
/ Москва

Индия начала переговоры о закупке российских вертолетов и фрегатов

Индия на карте мираИндия на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна(1)

Переговоры о закупке вертолетов и фрегатов российского производства идут между Россией и Индией, заявил помощник президента РФ Владимир Кожин 12 марта, в телеэфире канала «Россия 24» (ВГТРК).

Индия заинтересована в покупке вертолетов Ми-17, а также фрегатов проекта 11356. На данный момент соглашения о покупке практически заключены, считает Владимир Кожин.

«Индия — наш крупнейший и привилегированный партнер. Индия — единственная страна с которой у нас подписан план стратегического сотрудничества (ВТС) до 2020 года... В этом году Индия примерно на пятой позиции по объему нашего экспорта», — пояснил Кожин.

«У нас с Индией есть планы по разработке современных истребителей, у нас развернуто в Индии лицензионное производство. И не просто автоматов Калашникова, речь идет об авиационной технике Су-30МКИ и танках Т-90С. У нас действует совместное предприятие по производству ракет БраМос», — добавил помощник президента.

Напомним, что в прошлом году с Индией не были подписаны многие ожидаемые военные контракты. По мнению Владимира Кожина, это закономерное явление, зависящее от потребностей Индии в вооружении, платежной способности и заложенности необходимых средств в бюджет. Также не секрет, что конкурентами России на рынке вооружений являются США и Израиль, которые значительно активизировались в последнее время.