27
ноя
2019
  1. Политическая война
  2. Измена под красной маской
Москва, / ИА Красная Весна

Россия запретила въезд Карин Клеман — в целях безопасности государства

Старуха Шапокляк
ШапоклякСтаруха
Старуха Шапокляк
Изображение: Цитата из М/Ф «Шапокляк» Реж. Роман Качанов СССР. 1974

Сотрудники спецслужб не пропустили в Россию активистку международного левого движения Карин Клеман, об этом она заявила 27 ноября, в комментарии изданию «Коммерсантъ».

«На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево мне сообщили про запрет въезда в Россию. Отвели в отдельное помещение, где сотрудники ФСБ вручили уведомление, что мне десять лет нельзя посещать Россию», — заявила Карин Клеман.

По словам гражданки Франции, запрет в ее отношении был вынесен Россией «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства».

Напомним, француженка Карин Клеман имеет прочные связи с Россией, начиная с 90-х годов прошлого века. Так, в 2008 году г-жа Клеман вошла в состав соучредителей российского «Левого фронта» наряду с Сергеем Удальцовым и Ильей Пономаревым. Кроме того, Клеман являлась членом так называемого международного «Чеченского комитета», возглавляла российскую НКО «Институт «Коллективное действие».

Также, на протяжении нескольких лет, Карин Клеман являлась женой известного депутата Госдумы Олега Шеина. В настоящее время она является женой российского профсоюзного деятеля Андрея Демидова.

В 2019 году вышел многосерийный фильм за авторством политолога Сергея Кургиняна «Измена под красной маской». В шестой и восьмой сериях данного фильма Сергей Кургинян подробно обсуждает политическую деятельность Карин Клеман на территории России, ее влияние на российские общественные, профсоюзные и политические организации.

По мнению автора фильма, широкие связи Карин Клеман в российском левом движении, а также ее деятельность в международном «Чеченском комитете» не могли осуществляться без того или иного «прикрытия» со стороны западных спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER