8
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения в Турции
Измир, / ИА Красная Весна

В Турции растет число погибших и не утихает сейсмическая активность

Пётр Басин. Землетрясение в Рокка ди Папа близ Рима. 1830
1830Рима.близПападиРоккавЗемлетрясениеБасин.Пётр
Пётр Басин. Землетрясение в Рокка ди Папа близ Рима. 1830

Число погибших в результате землетрясения на западе Турции возросло до 115, 8 ноября сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики.

Число пострадавших от стихийного бедствия превысило тысячу, из них в данный момент на лечении в стационарах находятся 23 человека. До сих пор продолжается разбор завалов в Измире, где в результате подземных толчков было полностью обрушено 20 жилых зданий.

Ранее 30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой от 6,6 до 6,9 с эпицентром в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир, последствия которого обрушились на Турцию и Грецию, приведя к разрушениям и жертвам среди населения.

Отметим, что толчки небольшой магнитуды регистрируются на территории Турции до сих пор. Десятки толчков магнитудой 3-4 в районе западного берега Турции происходят ежедневно, не приводя к человеческим жертвам и имущественным потерям. Наиболее значительный толчок магнитудой 4,2 за последние сутки был зафиксирован 8 ноября после полудня по местному времени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER