1. Классическая война
  2. Иранская ядерная программа
Каир, / ИА Красная Весна

США выразили властям Ирана желание вернуться в ядерную сделку

Изображение: (сс) Hossein Heidarpour
Иранская атомная станция
Иранская атомная станция «Бушер»
Иранская атомная станция «Бушер»

Мы получили несколько очевидных сигналов от Вашингтона о возвращении страны в атомную сделку с Ираном, заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян 25 сентября агентству IRNA.

По словам политика, во время 77-й сессии Генассамблеи ООН консультаций в Нью-Йорке его коллеги обсуждали вопрос возвращения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Это соглашение подразумевает возвращение США в атомную сделку с Ираном.

«В последние дни американская сторона часто заявляла, что у нее есть необходимая решимость для достижения соглашения», — пояснил Абдоллахиян.

При этом он заверил, что Иран потребовал от американцев «продемонстрировать смелость и воплотить это в действия». Для Ирана мало постоянных разговоров президента Джо Байдена о возвращении США в сделку. Отметим, страна из нее вышла в 2018 году при президенте Дональде Трампе.

Напомним, СВПД был подписан с Ираном в 2015 году для решения кризисной ситуации, которая возникла вокруг ядерных разработок страны. Соглашение было подписано «пятеркой» Совета Безопасности ООН и Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER