Объединенные силы Западной Африки уничтожили более 100 боевиков

Изображение: twitter.com/HQNigerianArmy
Нигерия. Военная операция
Нигерия. Военная операция
Нигерия. Военная операция

В ходе спецопераций вдоль границ Нигерии, войска из Нигера, Камеруна, Нигерии и Чада уничтожили более 100 террористов Боко Харам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 18 апреля сообщает Anadolu Agency.

Представитель Многонациональной объединенной оперативной группы (MNJTF) полковник Мухаммад Доул заявил, что на прошлой неделе была проведена совместная военная операция против лагерей террористов в районе озера Чад.

«Было нейтрализовано более сотни террористов, в том числе более 10 командиров», — сказал он, назвав имена некоторых командиров Боко Харам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ликвидированных в ходе наступления.

Также он сказал, что 18 солдат и офицеров были ранены, когда террористы провели атаку на машинах со взрывчаткой.

Доул отметил, что военные захватили у террористов боеприпасы, в том числе 105-мм артиллерийские снаряды, а также каноэ и мотоциклы. Их заводы по производству взрывчатых веществ и бункеры были разрушены в результате воздушных бомбардировок.

Напомним, 14 апреля в нигерийском штате Плато боевики организации «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на поселение и убили 154 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER