Вход в здание минздрава Франции залили красной краской

В знак протеста против политики Минздрава Франции залили красной краской вход в здание в Париже активисты альтерглобалистской ассоциации Attac и профсоюзного медицинского объединения Inter-Urgences, 20 июня сообщает пресс-службы протестующих организаций.

Французский минздрав проводит неправильную политику на фоне пандемии коронавируса, считают активисты альтерглобалистской ассоциации Attac и профсоюзного медицинского объединения Inter-Urgences. В знак протеста они залили красной краской вход в здание минздрава в Париже, 20 июня сообщает пресс-служба протестующих организаций.

Акция состоялась 20 июня в 8 часов. Сами протестующие называют ее «наградой презрения» и адресуют правительству и министрам.

Их критике подверглась государственная политика, которая, по их мнению, поставила на грань существования французские больницы. Они считают, что французские медики рисковали жизнью для спасения других жизней только из-за неготовности отрасли здравоохранения к действиям в условиях пандемии.

Красная краска, которой был облит вход в министерство здравоохранения, символизирует, по мнению протестующих, жертву врачей, некоторые из которых лишились жизни в ходе пандемии.

По мнению протестующих, жертва этих врачей не оценена по достоинству. Медалей, которыми награждает правительство особо отличившихся медицинских работников, недостаточно, уверены протестующие.

Более того, их критике подверглись действия полиции в ходе протестов медицинских работников. 16 июня на демонстрации медицинских работников собралось 18 тысяч человек.

В ходе акции протеста вспыхнули беспорядки, которые длились около двух часов. Полиция много раз применяла против протестующих слезоточивый газ. 30 человек были задержаны.

«Мам, а не пошла бы ты на…»
«Мам, а не пошла бы ты на ...»
Изображение: Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER