Кремль ответил на нежелание Киева участвовать в переговорах в Минске

Московский Кремль ночью
ночьюКремльМосковский
Московский Кремль ночью
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна (1)

Общей позиции по смене минской площадки для переговоров по Донбассу у трехсторонней контактной группы пока нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 6 апреля журналистам.

Представитель Кремля в первую очередь отметил, что Москва пока не рассматривает заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова об отказе Киева посещать переговоры в Минске как официальный отказ от минского формата. «Я не знаю, насколько официально объявлялось о позиции Украины. Является ли это полным отказом», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также напомнил, что Киев уже предлагал найти новую площадку для переговоров, и Россия была готова вести диалог не в Минске.

Вместе с этим Песков отметил, что контактная группа по вопросу войны в Донбассе является трехсторонней и решение о перемещении переговоров надо принимать совместно. «Группа является трехсторонней, надо будет выработать еще позицию двух сторон. Пока какой-то позиции на этот счет нет», — сказал Песков.

Напомним, ранее украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что после снятия карантинных ограничений Киев не будет участвовать в очных встречах трехсторонней группы, если они будут проходить в Минске. «Поскольку сегодня Белоруссия пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории», — пояснил он.

Напомним также, в трехстороннюю контактную группу входят Россия, Украина и ОБСЕ. Также в работе группы принимают участие представители ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER