logo
Новость
/ Тверь

Авария на линии теплоснабжения в Твери устранена

ТеплотрассаТеплотрасса
Денис Носов © ИА Красная Весна

Авария на тверской теплосети полностью устранена ближе к полуночи 10 февраля, сообщила «Тверская генерация» на своем сайте.

Также единственный поставщик тепла для Твери указывает в сообщении, что управляющие компании города проинформированы о подаче теплоносителя в систему, и теперь именно они должны регулировать подачу тепла в дома.

Необходимо напомнить, что авария на теплосети в Твери была зафиксирована в ночь на 10 февраля. В 2:30 стало известно, что дома во всем ближнем Заволжье остались без отопления. По сообщениям очевидцев, кипяток тек прямо по улицам.

Примерно к 11 часам дня сотрудники «Тверской генерации» локализовали место прорыва. Туда прибыли четыре ремонтные бригады и специальная техника. Начат ремонт.

На место аварии прибыли не только ремонтные бригады «Тверской генерации», но и сотрудники МЧС. Глава администрации Твери Алексей Огоньков еще ночью провел совещание со всеми задействованными в ликвидации происшествия организациями и структурами. Днем же кризисный район города лично посетил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Весь день без тепла оставались улицы Никитина, Благоева, Мусоргского и Павлова, бульвар Шмидта, проезд Карпинского.

Сообщение об устранении аварии появилось в 22:31. Следовательно, можно говорить, что сама авария была устранена примерно за 20 часов.

Так же необходимо указать, что температура всю прошедшую неделю в Твери не была ниже обычных значений. В начале прошедшей недели она опускалась всего лишь до – 16 градусов (по Цельсию). А в ночь аварии составляла – 5 градусов.