12
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Совет ЕС может продлить экономические санкции против России без обсуждения

Изображение: НС © ИА Красная Весна
санкции карикатура
санкции карикатура
санкции карикатура

Совет ЕС на уровне глав МИД на заседании в Брюсселе может принять решение о продлении наложенных на Россию санкций без дополнительного обсуждения, 12 июля сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Совет ЕС на уровне глав МИД примет в понедельник решение о продлении секторальных санкций в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине, на полгода. Решение будет вынесено без дискуссии», — заявил источник агентства.

Напомним, ранее, в конце июня, на саммите ЕС было принято политическое решение о дальнейшем продлении санкционной политики в отношении России.

Отметим, Евросоюз начал вводить санкции в отношении Российской Федерации из-за событий, происходивших в то время на Украине. ЕС последовательно вводил различные ограничения финансового, торгового, а также военного характера. Были приостановлены переговоры о заключении соглашений о сотрудничестве между ЕС и Россией, прерваны переговоры о безвизовом режиме, также были введены персональные санкции в отношении должностных лиц из России.

Введенные ранее в отношении России санкции Евросоюз продлевает два раза в год: к 31 января и 31 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER