Макрон призвал стороны конфликта в Эфиопии к диалогу

Изображение: Томас Бентон. Ружья (фрагмент)
Война
Война
Война

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал конфликтующие стороны в Эфиопии к переговорам и заверил, что его страна готова к содействию в налаживании диалога, 31 июля сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Французский лидер провел телефонные переговоры с главами правительств Эфиопии Абием Ахмедом и Судана Абдаллой Хамдуком, в ходе которых Макрон указал на резкое ухудшение гуманитарной ситуации и необходимость оказания международной помощи жителям региона Тыграй. Также глава Франции призвал стороны гражданского конфликта в Эфиопии к переговорам. При этом Макрон подчеркнул приверженность его государства территориальной целостности африканской страны.

Напомним, ранее власти Эфиопии обвинили международное сообщество в двойных стандартах и замалчивании преступлений со стороны «Народного фронта освобождения Тыграя».

Также напомним, главы гуманитарных ведомств США и ООН направились в Эфиопию заступиться за мятежный регион.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, повстанцы в Эфиопии ведут активные наступательные бои и уже перешли границу своего региона Тыграй, а также выдвинули новые условия прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER