8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Минобороны Украины назвало условия открытия ответного огня в Донбассе

Обстрел ЛНР и ДНР
ДНРиЛНРОбстрел
Обстрел ЛНР и ДНР
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Условия открытия ответного огня в Донбассе назвали в министерстве обороны Украины. Об этом сообщил военный эксперт Влад Мулык 8 апреля в интервью ИА REGNUM.

Эксперт отметил, что в соответствии с заявленной директивой, украинские военные открывают ответный огонь только по приказу командования ВСУ и только после неудачной попытки прямого взаимодействия с нарушающей стороной.

Влад Мулык подчеркивает, что эта директива вводит ясность в ранее неоднозначные заявления министерства, следуя которым солдаты ВСУ могли открывать ответный огонь на свое усмотрение. Такие действия провоцировали усиление обстрелов на Донбассе.

Из заявления также следует, что не исключается возможность прямого взаимодействия между ВСУ и вооруженными силами Донбасса. Эксперт считает, «что это эффективный путь на земле и правильный дипломатический путь ведения переговоров».

Однако неясно, как долго украинская сторона сможет придерживаться озвученных договоренностей.

«Исходя из сообщений об итогах внеочередного заседания контактной группы, непонятно, долго ли просуществуют обе упомянутые договоренности, поскольку, похоже, украинская власть предпринимает попытки их аннулировать в угоду политическим интересам», — считает Влад Мулык.

Напомним, ранее, 8 апреля, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что начало военных действий в Донбассе станет началом конца для Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER