2
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Омск, / ИА Красная Весна

65 омичей могут остаться в аварийных бараках 1918 года еще на 6 лет

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(1)
Рушащийся дом
Рушащийся дом
Рушащийся дом

Проект постановления о расселении жителей аварийных домов на территории Омска и Омской области подготовлен региональным Министерством строительства и ЖКХ, 2 апреля сообщает РИА «СуперОмск».

Постановление Министерства предусматривает расселить жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В Омске и области их насчитывается свыше 300.

Среди этих зданий два жилых дома в Омске, построенных в 1917 году (ул Успенская, 4 и ул 30 лет ВЛКСМ, 41). Также имеется дом в поселке СибНИИСХоза 1918 года постройки.

В домах по вышеперечисленным адресам продолжает проживать 65 человек. Жителей дома по улице 30 лет ВЛКСМ предполагается переселить до III квартала 2025 года, а других — до I квартала того же года. Помимо зданий в Омске, есть два досоветских дома в городе Тара на севере региона.

Отметим, что о какой-либо исторической или архитектурной ценности указанных зданий не сообщается. В одобренный Минкультом РФ туристический маршрут «Третья столица», популяризирующий адмирала Колчака и его преступное правительство, они также не включены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER