28
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Общенациональный план восстановления экономики оценен в 6,4 трлн рублей

Общенациональный план восстановления экономики, утвержденный кабинетом министров 23 сентября, оценен в 6,4 трлн рублей. Об этом 28 сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа.

Основной задачей плана является выход на рост ВВП в 3% за счет цифровизации среды госуправления и взаимодействия с бизнесом, точечных субсидий, массового дерегулирования и дорожных инвестиций. Всего документ предполагает более 500 мероприятий, которые будут реализовываться до конца 2021 года.

По данным издания, первый этап, уже реализованный, предполагает остановку спада ВВП во втором квартале 2020 года, восстановление к докризисным оборотам обработки, розницы, услуг

Задачей первого, уже реализованного этапа плана была остановка спада ВВП до середины 2020 года. В ходе второго этапа, проходящего с октября 2020 года по июнь 2021 года, предполагается стабилизация и снижение уровня безработицы, а также восстановление реального дохода населения на уровень 2019 года. На третьем этапе годовой рост ВВП должен достигнуть 3%, безработица упасть ниже 5%, а доходы домохозяйств должны показать устойчивый рост.

Как сообщает «Коммерсантъ», уже реализованный первый этап предполагает остановку спада ВВП во II квартале текущего года, возвращение к докризисным оборотам обработки, услуг, розницы. С октября 2020 года по июнь 2021 года будет длиться второй этап — в ходе него предполагается стабилизация и снижение безработицы, возвращение реальных доходов населения и квартальной динамики ненефтегазового ВВП на уровень не ниже, чем в 2019 году. Третий этап включает в себя выход на плановую траекторию роста ВВП, не менее 3% год к году, на уровень безработицы ниже 5%, а также на устойчивый рост доходов домохозяйств.

Напомним, глава Минэкономразвития Максим Решетников ранее сообщал о том, что общенациональный план восстановления экономики был готов еще в июне, и порядка половины его мероприятий были реализованы без утверждения.

Экономика России
РоссииЭкономика
Экономика России
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER