В Калининграде завели ряд уголовных дел за подделку данных о вакцинации

Изображение: (cc)geralt
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код

Несколько уголовных дел за поддельные сертификаты о вакцинации завели в Калининградской области. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов в ходе брифинга, 12 октября сообщает Kgd.ru.

По словам Алиханова, расследования уже находятся в завершающей стадии.

«Да, правоохранители завели несколько уголовных дел. Эти люди сядут в тюрьму. Ну, точнее, мне сложно сказать, это уже суд решит. Но да, сотрудники медицинских организаций этим занимались», — рассказал глава региона.

При этом губернатор не уточнил сколько уголовных дел возбуждено и в каких именно организациях совершались подделки документов.

Ранее правительство Калининградской области ужесточило режим коронавирусных ограничений. С 5 октября прекратили работу детские развлекательные центры и игровые комнаты любой тематической направленности. В кафе и рестораны пускают только с QR-кодом о вакцинации или перенесённом заболевании, а с 16 октября непривитым планируют запретить ходить в торговые центры и крупные непродовольственные магазины.

С 1 ноября жителям Калининградской области сертификаты потребуются для посещения бассейнов, фитнес-центров, театров, филармоний, концертных залов, кинотеатров, музеев и библиотек.

Напомним, ряд авторитетных медиков и вирусологов заявлял о том, что они считают любые вакцины от COVID-19 опасными из-за плохо исследованных побочных эффектов, в частности, антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок и аутоимунных расстройств.

Против всеобщей вакцинации от COVID-19 высказались вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. В мае 2021 года 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER