Нижегородцы выступили против принятия закона об отобрании детей за 24 часа

Одиночный пикет в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвпикетОдиночный
Одиночный пикет в Нижнем Новгороде
Изображение: Панов Владимир © ИА Красная Весна

Представитель родительской общественности города Нижнего Новгорода вышел на одиночный пикет, протестуя против закона «Клишаса-Крашенинникова», принятие которого позволит отбирать детей из семей в течение суток, 16 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Член Нижегородского регионального отделения Общероссийской Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Федор Дорофеев вышел на площадь Минина и Пожарского с плакатом «Закон „Клишаса-Крашенинникова“ об отобрании ребенка в 24 часа — это ювенальная инквизиция».

«Мы выступаем против принятия, так называемого закона „Клишаса-Крашенинникова“. Ювенальщики хотят ускорить прохождение данного документа через думу и перенесли его чтение с 25 ноября на 17 ноября. Наша организация и родительская общественность выступает категорически против ускоренного протаскивания таких резонансных законопроектов, которые являются насквозь ювенальным и направлены против сохранения традиционной семьи», — пояснил Дорофеев.

Подошедший к активисту гражданин, представившийся дворником по имени Олег, выслушал доводы пикетчика и заявил, что таким депутатам как Крашенинников и сенаторам как Клишас, он «не доверил бы даже метлу, не то, что законы писать».

«Законопроект об ускоренном отобрании ребенка из семьи, с нашей точки зрения, подрывает основы государственного устройства. Подобные законотворческие инициативы не имеют право приниматься без широкого всенародного обсуждения», — подчеркнул общественник.

Напомним, 16 ноября по всей стране обеспокоенные родители вышли на улицы с одиночными пикетами с требованием к депутатам Госдумы не принимать ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова.

Проект закон, который позволяет отнимать детей у родителей по экстренному решению суда (в течение 24 часов), когда для этого нет серьезных оснований, вызвал широкий общественный резонанс.

С критикой данной инициативы выступили родительские организации, общественность, Русская православная церковь, Духовное управление мусульман (ДУМ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER