1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Булавайо, / ИА Красная Весна

В Зимбабве из-за проблем с водоснабжением зафиксирована вспышка диареи

Изображение: (сс) Arcaion
Вода из крана
Вода из крана
Вода из крана

В Зимбабве, во втором по величине городе Булавайо и его окрестностях, из-за нарушенного водоснабжения зафиксирована вспышка диареи, 20 августа пишет новостной портал Pindula News.

«Мы столкнулись со вспышкой диареи в Булавайо, и как правительство мы принимаем меры для сдерживания распространения болезни», — сказала государственный министр по делам провинций и передаче полномочий Джудит Нкубе. С ее слов, после нескольких новых случаев заболевания в Пумуле, Нкулумане и Нкете распространение инфекции пошло на спад.

Чиновник пояснила, что причиной вспышки диареи стало нарушенное водоснабжение. Она отметила, что уровень воды на плотине Булавайо всего 7%.

Правительство пробурило новые скважины в Ньямандлову, но вода из новых скважин поступает с перебоями из-за вандализма, наносящего урон инфраструктуре электроснабжения скважин. По данным Нкубе, повреждено 12 трансформаторных подстанции и в ряде мест украдены токоведущие медные кабели.

Ранее сообщалось, что из трех очистных станций Булавайо в рабочем состоянии находится только одна. Кроме того, по данным СМИ, службы водоподготовки Булавайо испытывают острую нехватку химикатов для обеззараживания и очистки воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER