В Саратовской области чиновницу уволили за слова «рожающим все должны»

Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной (фрагмент). 1884
1884(фрагмент).обетованнойземлеНаУльрих.ФредерикЧарльз
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной (фрагмент). 1884

Непозволительные высказывания в соцсети о выплатах семьям, имеющим детей, стали причиной увольнения чиновницы в городе Энгельсе Саратовской области, 12 мая сообщает местное агентство «Регион 64».

Замдиректора по административно-хозяйственной части «Центра молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Прозорова опубликовала 11 мая в сети ВКонтакте свое мнение о выплатах в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет.

Она написала: «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!»

На следующий день, 12 мая, исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников сообщил, что чиновница отстранена от должности. Вопрос об увольнении Прозоровой решила специальная комиссия.

Напомним, материальная поддержка в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет производится по инициативе президента России Владимира Путина с целью поддержать семьи в ситуации распространения коронавируса.

Комментарий редакции

Грубые, некорректные высказывания периодически случаются в среде российских чиновников, даже несмотря на попытки политических партий принять какие-то этические кодексы партийцев или деятельность партийных комиссий. Соцсети и СМИ выносят это в публичное пространство, однако, зачастую реакция властей на такие злоупотребления выражается в виде словесной игры. Возможно, четкая реакция на антиобщественные заявления, незамедлительно следующая за проступком заставит представителей власти внимательно следить за своими словами. Отметим, что в условиях растущего социального расслоения, практически нет надежды, что они перестанут выдавать компрометирующие власть заявления, пока нет четкого этического ориентира. Таким образом, отпадение народа от государства, вызванное пенсионной реформой, постоянно усугубляется не только отдельными действиями якобы маргиналов от власти, но и отсутствием стратегических ориентиров, которые могли бы способствовать изменению ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER