29
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: игра го
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Российская сборная взяла серебро командного чемпионата Европы по го

Изображение: Андрей Лавренчук © ИА Красная Весна
Го
Го
Го

Второе место заняла команда России 29 августа в командном чемпионате Европы по го, прошедшем онлайн на игровом портале Pandanet IGS.

В финале наши игроки сыграли три раунда с командами Франции, Украины и Польши. Французы победили уверенно — 28 августа на двух досках сдались 4 профессиональный дан Илья Шикшин 8 дану Дай Жунфу, 6 дан Антон Черных — 7 дану Томасу Дебарру. По очкам проиграли 3 профессиональный дан Александр Динерштейн 1 про Танги Лё Кальву, 3 дан Александр Муромцев — 6 дану Бенжамину Дрен-Генезиа.

В матче с Украиной в тот же день только 1 профессиональный дан Андрей Кравец с минимальным преимуществом в пол-очка победил Динерштейна на второй доске. На третьей Черных обыграл на 14,5 очков Дмитрия Богацкого, Муромцев на четвертой на 5,5 очков опередил Валерия Крушельницкого. С крупным для профессионалов счетом в 11,5 очков Шикшину проиграл 2 профессиональный дан Артем Качановский.

В заключительном раунде 29 августа за команду сыграли Шикшин, Черных, Муромцев и 6 дан Вячеслав Каймин. Шикшин переиграл 2 про Матеуша Сурьму, Каймин вынудил сдаться 5 дана Коичиро Хабу. 7 дан Станислав Фрейляк на 5,5 очков обошел Черных, а 3 дан Цезарь Чернецкий добился сдачи от Муромцева.

Отметим, сборная Франции третий год подряд оставляет нашу команду без золота. Сборная Украины в этом сезоне выступила лучше, чем в прошлом — бронза против четвертого места. Сборная Польши совершила прорыв — в прошлогоднем чемпионате поляки остались на шестом месте в Лиге А и не дошли до финала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER