logo
Новость
/ Москва

Баскетболисты УНИКСа доказали, что победа над ЦСКА была не случайной

Игровой моментИгровой момент
© unics.ru

Казанский УНИКС в УСК ЦСКА одержал победу над хозяевами площадки в рамках регулярного тура Единой лиги ВТБ по баскетболу 1 апреля.

Баскетболисты УНИКСа (Казань) победили команду ЦСКА (Москва) со счетом — 83:73 (17:19, 24:12, 15:23, 27:19).

Это была вторая встреча двух лидеров турнира Единой лиги ВТБ. Первый матч состоялся в Казани 11 февраля и закончился победой хозяев 71:68. Московские армейцы жаждали реванша, а баскетболисты УНИКСа хотели доказать, что победа была не случайной.

В матче из-за болезни не принимали участие лидеры казанской команды Пиеррия Хенри и Эрик Макколлум. В ЦСКА отсутствовали Отелло Хантер и Алек Питерс.

Первую четверть команды провели на равных: забили по две «трешки», проходы в трехсекундную зону приносили очки в обеих командах.

Во второй четверти игроки казанского УНИКСа показали лучшую игру в защите и широко играли в нападении. 13 очков заработали на быстрых атаках, а потерь было в три раза меньше, чем у армейцев (4/12). Результат — десять очков преимущества УНИКСА после первой половины матча — 41:31.

После большого перерыва команда ЦСКА начала удачно. Первую «трешку» после четырех неудачных попыток забросил Нандо Де Коло. А защитник Серхио Родригес забил два подряд трехочковых мяча из сложнейшего положения и на последних секундах отведенного на атаку времени. Армейцы сократили отставание до двух очков — 54:56 — так закончилась третья четверть.

В середине заключительной десятиминутки баскетболисты ЦСКА впервые сравняли счет — 65:65. Обе команды шли очко в очко — 71:71. Хоть у УНИКСа пять фолов получил Трентон Локетт, игроки казанского клуба боролись за каждый мяч. Капитан УНИКСа Антон Понкрашов, взявший на себя функции отсутствовавшего Пиеррия Хенри, забил на последней минуте матча очень нужную «треху». Точку в игре поставил Рэймар Морган — 83:73.

Больше всего очков команде УНИКС принес Джамар Смит — 15, причем забросил три «трешки» из четырех. У ЦСКА Нандо Де Коло провел на площадке больше 28 минут игрового времени и набрал 20 очков, забив всего один трехочковый мяч из пяти.

После сирены возникла потасовка между игроками УНИКСа и ЦСКА. Антон Понкрашов водил мяч на последних секундах, а центровой ЦСКА Кайл Хайнс не отступал. С сиреной, когда уже никто не защищался, Понкрашов забросил мяч в пустое кольцо. Кайл Хайнс его толкнул, говоря, что так не принято делать. Дело чуть не дошло до драки. Разнимали игроков и тренеры и президент ЦСКА Андрей Ватутин.

Напомним, команды ЦСКА и УНИКС занимают первую и вторую строчку соответственно в таблице регулярного тура Единой лиги ВТБ. У ЦСКА 19 побед и 4 поражения, у УНИКСа — 17 побед и 4 поражения.