logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Бишкек

Путин призвал бороться с терроризмом информационно и финансово

Информационная войнаИнформационная война

Важность задачи по блокировке финансовой подпитки террористов, отсечению их от доходов с наркотрафика отметил президент РФ Владимир Путин 14 июня в выступлении на саммите ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в Бишкеке.

Путин призвал участников саммита делать всё возможное для того, чтобы «не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения».

Президент РФ предложил участникам ШОС вести совместную скоординированную работу для того, чтобы пресекать распространение экстремистских и террористических идей в интернете, а также не позволять использовать информационно-коммуникационные технологии для осуществления преступных замыслов.

Путин сообщил, что страны ШОС планируют по итогам саммита принять Концепцию сотрудничества в сфере цифровизации и информационно-коммуникационных технологий.

Напомним, 15 мая участники заседания секретарей советов безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) призвали создать единый глобальный антитеррористический фронт, который будет осуществлять координацию через ООН. Участники заседания также подчеркнули, что недопустимо нарушать суверенитет других стран под предлогом борьбы с терроризмом.