logo
  1. Экономическая война
  2. Инциденты со стрельбой в США
Пенсакола, / ИА Красная Весна

Apple отказала Трампу в требовании разблокировать айфоны террористов

Old man yells at Apple
Old man yells at Apple
Apple
Apple
Fernando Coelho Street Photography (сс)

Президент США Дональд Трамп раскритиковал компанию Apple за отказ удаленно разблокировать айфоны, используемые «убийцами и наркоторговцами», об этом он написал 15 января в своем Twitter гневный пост.

_«Мы всё время помогаем Apple в ТОРГОВЛЕ и многих других вопросах, и всё же они отказываются разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими преступными элементами. Им придется взять на себя ответственность и помочь нашей великой стране, сейчас же! Сделаем Америку снова великой», — написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Трамп написал это после того, как генеральный прокурор Уильям Барр обвинил Apple в том, что она не оказала помощь в расследовании стрельбы, которую устроил офицер ВВС Саудовской Аравии на военно-морской базе во Флориде в конце прошлого года.

Компания заявила, что не может получить доступ к данным, которые зашифрованы паролем и хранятся на iPhone, но она может передать данные, хранящиеся на своих серверах облачного хранения, сотрудникам правоохранительных органов.

Apple не прокомментировала твит Трампа, но днем ранее заявила, что отвергла обвинение в том, что «не оказала существенной помощи» в расследовании расстрела трех американцев на военно-морской базе США в Пенсаколе, штат Флорида.

Напомним, Барр в понедельник назвал стрельбу в Пенсаколе «террористическим актом» и призвал Apple помочь Федеральному бюро расследований разблокировать два айфона, причастных к этому делу.

Apple ответила, что еще в декабре отреагировала на несколько официальных запросов федеральных следователей, передала им «много гигабайт» данных, включая резервные копии облачного сервиса iCloud.