1. Политическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Кабмин Британии пообещал дать план выхода из кризиса к сентябрю

Изображение: (cc) stux
Британские фунты
Британские фунты
Британские фунты

План действий по оказанию дополнительной помощи населению Великобритании в условиях роста цен будут «готовы к работе» 5 сентября, заявил министр финансов страны Надим Захави, 13 августа передает Sky News.

По словам главы британского минфина, решение по этому вопросу будет принимать новый премьер-министр. Захави сказал, что любой из двух кандидатов в лидеры от консерваторов — Лиз Трасс и Риши Сунак — сможет «сразу взяться за дело» после избрания.

«Сегодня я хочу сказать семьям: у нас будут готовые варианты, — сказал г-н Захави. — Вчера я встретился с представителями отрасли, чтобы посмотреть, что еще мы можем сделать в отношении прямого дебета, счетчиков предоплаты и всего того, о чем беспокоятся семьи. Мы делаем все возможное, чтобы 5 сентября новый премьер-министр мог взяться за дело и поставить все на свои места».

На вопрос, будут ли предоставлены дополнительные выплаты семьям этой зимой, Захави сказал, что «мы рассматриваем все варианты дополнительной помощи, которую мы можем предоставить семьям, чтобы пережить зиму — 37 миллиардов фунтов стерлингов, мы на полпути к этому».

Ранее уходящий премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что следующий премьер-министр должен принимать финансовые решения пл мерам поддержки населения. Тем не менее, он добавил, что продолжит оказывать давление на энергокомпании, чтобы ускорить выработку решения проблемы со счетами.

Напомним, по разным оценкам, средний годовой контракт на свет и газ для населения будет колебаться в пределах от 4 до 5 тысяч фунтов стерлингов. В настоящий момент предельная стоимость такого контракта составляет 1977 фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER