14
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Предоставление льгот гражданам РФ
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В ХМАО «Жители осажденного Севастополя» получат право на жилье и льготы

Ключи от квартиры
квартирыотКлючи
Ключи от квартиры
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Лица, проживающие в ХМАО и награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя» смогут претендовать на получение социального жилья и ряда дополнительных социальных льгот. Это следует из двух законопроектов, 12 февраля внесенных правительством ХМАО в региональную думу.

Так, в первом из законопроектов предлагается включить лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» в перечень категорий граждан, которым в случае нуждаемости в улучшении жилищных условий, может быть предоставлено жилье по договору социального найма.

Кроме возможностей получения жилья, лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя» также смогут за счет государства изготовить зубные протезы и отремонтировать, в случае нуждаемости, занимаемое жилое помещение (но не чаще одного раза в три года). Соответствующий законопроект также внесен в региональную думу.

Впрочем, по данным департамента социального развития региона, на начало 2021 года на территории округа не было выявлено ни одного лица, награжденного знаком «Житель осажденного Севастополя».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER