24
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Лахти, / ИА Красная Весна

Российские лыжники выиграли бронзу в эстафете на Кубке мира в Лахти

Т. Яблонская. Перед стартом.
стартом.ПередЯблонская.Т.
Т. Яблонская. Перед стартом.

Бронзовые медали завоевали российские лыжники в смешанной эстафете 4×7,5 км 24 января в рамках 6-го этапа Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти.

По итогам первого этапа эстафеты в тройке лидеров вместе со сборной Норвегии оказались обе российские команды, причем представитель второй команды Илья Семиков даже опередил Алексея Червоткина на 9 секунд.

На втором этапе «классикой» группа лидеров растянулась, вторая сборная России в лице Ивана Якимушкина вместе с Норвегией ушла в 12-секундный отрыв от еще одного российского лыжника Евгения Белова.

На третьем этапе борьба за золото была прекращена — норвежец Сьюр Рёте завершил свой отрезок с преимуществом в 38,3 секунды от идущей на втором месте команды Финляндии, которая внезапно вернулась в борьбу за медали. Следом за финнами на заключительный этап ушли российские лыжники Сергей Устюгов и Александр Большунов.

На заключительном коньковом этапе эстафеты вторая российская команда в лице Сергея Устюгова отстала от топ-3, а лидер сборной России Александр Большунов неожиданно уступил финну Йони Мяки в финишном створе. При этом Большунову показалось, что Мяки подрезал его на финише, после чего Александр въехал в финского лыжника за пределами дистанции.

За неспортивное поведение первая команда России была дисквалифицирована, вследствие чего на третье место поднялась вторая команда России.

Лыжные гонки. Кубок мира. 6-й этап. Лахти, Финляндия

Итоги мужской смешанной эстафеты 4×7,5 км

1. Норвегия (Пол Гульберг, Эмиль Иверсен, Шюр Рете, Симен Хегстад Крюгер)

2. Финляндия (Пертту Хувяринен, Ристоматти Хакола, Ииво Нисканен, Йони Мяки)

3. Россия-2 (Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко, Сергей Устюгов)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER