logo
  1. Метафизическая война
  2. Вооруженные силы России
Новость, / Екатеринбург

Главная икона ВС РФ готова к транспортировке из Оренбурга в Абакан

Главная икона Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный»Главная икона Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный»
mil.ru

Последние приготовления к перевозке главной иконы главного храма Вооруженных сил Российской федерации «Спас Нерукотворный» завершены в Оренбурге, 29 сентября сообщает пресс-служба Центрального военного округа Министерства обороны.

Воинская святыня разобрана и упакована для безопасного перелета на самолете АН-26 в Абакан. Она будет выставлена в этом городе с 1 по 4 октября в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Поклониться иконе смогут любые верующие прихожане, а не только представители вооруженных сил. Посещение «Спаса Нерукотворного» также открыто и для представителей других традиционных религиозных конфессий.

Святыне уже поклонились военнослужащие Челябинской, Свердловской, Самарской, Оренбургской областей, а также российских военных баз в Киргизии и Таджикистане.

Пресс-центр ВС РФ дополнительно сообщает, что вместе с главной иконой выставляются «мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова».

Напомним, икона «Спас Нерукотворный», созданная на пожертвование президента РФ Владимира Путина, была освящена патриархом Кириллом 28 апреля в храме Христа Спасителя. В период с 30 апреля этого года и по 9 мая 2020 года святыня выставляется и будет выставляться в различных городах России.

Икона начала свой путь в Севастополе и окончит его в 75 годовщину победы над нацистской Германией в Главном храме Вооруженных Сил России в Москве в парке Патриот.