1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Рязань, / ИА Красная Весна

Рязанские фирмы задолжали своим работникам более 19 млн рублей

Иван Богданов. За расчетом
Иван Богданов. За расчетом
Иван Богданов. За расчетом

Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в Рязанской области выросла, следует из данных, опубликованных 21 февраля пресс-службой Рязаньстата.

«На 1 февраля 2022 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 19,3 млн рублей», — заявляет региональное статведомство. Это на 0,5 млн больше, чем на 1 февраля прошлого года.

Только за январь 2022 года просроченная задолженность по заработной плате по сравнению с декабрем 2021 года в Рязанской области выросла на 4,4%, или на 812 тыс. рублей.

Из общей суммы 18,5 млн рублей — это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2021 году и ранее. Самые крупные задолженности накопились у обрабатывающих производств.

На протяжении 2021 года уровень задолженности менялся. Его пик пришелся на май — 20,7 млн рублей. Минимального уровня задолженности (1,1 млн рублей) удалось достичь в июле, после чего компании снова начали накапливать долги перед работниками.

В настоящий момент рязанские фирмы не доплатили зарплату сотне сотрудников. То есть в расчете на одного работника сумма просроченной задолженности в Рязанской области составила 193,1 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER