General Motors заменила подрядчиками отправленных на карантин сотрудников

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Паника
Паника
Паника

Найм временных работников по подряду, в то время как его собственные сотрудники находятся в вынужденных отпусках из-за пандемии коронавируса, осуществило руководство завода General Motors в Миссури, сообщает 25 августа CNBC.

Представители профсоюза работников автомобильной промышленности United Auto Workers утверждают, что автопроизводитель нарушает договор, заключенный с ним.

В соответствии с контрактом UAW с автопроизводителем, работникам, не являющимся членами профсоюзов, «не разрешается выполнять любую работу с почасовой оплатой, за исключением следующих ситуаций: (1) в чрезвычайных ситуациях, возникающих в результате непредвиденных обстоятельств, которые требуют немедленных действий, чтобы избежать прерывания работы; (2) в обучении или обучении сотрудников, включая демонстрацию надлежащего метода выполнения поставленной задачи».

Представитель профсоюза Брайан Ротенберг считает, что пандемия не может быть отнесена к чрезвычайным обстоятельствам, поэтому найм подрядчиков в то время как основные работники вынуждены находиться в принудительных отпусках, является нарушением договора.

По словам представителя GM Джима Кейна, высокий уровень невыходов на работу на заводе компании Wentzville Assembly в Миссури заставил компанию в последние три недели заменить рабочих на их местах. По его словам, подрядчики — это краткосрочное решение, пока компания не сможет перевести рабочих с других заводов и нанять около 200 временных сотрудников для заполнения вакансий.

CNBC, в свою очередь, отметила, что это не исключительный прецедент. Так, в прошлом месяце Honda Motor подтвердила CNBC, что также использовала наемных сотрудников для заполнения рабочих мест в своих производственных операциях.

«Из-за высокого потребительского спроса на нашу продукцию и необходимости тщательного управления производством во время пандемии COVID-19 мы сталкиваемся с некоторыми временными кадровыми проблемами, которые требуют поддержки со стороны сотрудников, которые обычно не работают на производстве», — заявила пресс-служба японского автопроизводитель в своем заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER