1. Политическая война
  2. Соглашения Авраама
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Бывший пакистанский министр посетил Израиль

Изображение: (сс) SyedWasiqShah
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана

Делегация пакистанцев, в которую вошел бывший министр правительства, встретилась в среду с представителями МИД Израиля в Иерусалиме, 22 сентября сообщил лидер группы и организаторы поездки.

Пакистан входит в число стран, не имеющих дипломатических отношений с Израилем из-за нерешенного вопроса о палестинской государственности; ни одна правительственная делегация Пакистана не посещала Израиль.

В составе делегации также присутствовали представители Совета американских мусульман и многоконфессиональных женщин по расширению прав и возможностей, а также «Шарака», базирующаяся в США неправительственная группа, основанная после подписания Авраамских соглашений при посредничестве администрации Трампа в 2020 году, отношения между Израилем и четырьмя арабскими странами — ОАЭ, Бахрейном, Суданом и Марокко.

«Да, я нахожусь в Иерусалиме с делегацией по продвижению межконфессиональной гармонии», — сказал AP по телефону глава делегации Насим Ашраф. Он отказался сообщить какие-либо подробности о других членах делегации. Ранее Ашраф был министром развития Пакистана и председателем Пакистанского совета по крикету.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER