logo
  1. Социальная война
  2. Протесты в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Полиция в Тунисе применила слезоточивый газ против протестующих

Изображение флага Туниса на лице человека
Изображение флага Туниса на лице человека
RonnyK, CC0 1.0

Слезоточивый газ в ходе разгона протестных акций против безработицы и ухудшающегося экономического положения в Тунисе был применен полицией на улицах города Тхала в западном районе страны, 8 января передает агенство Reuters.

По сообщению британского агентства, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, после того как протестующие начали жечь покрышки и бросать камни в сотрудников охраны правопорядка. Требованием участников беспорядков было развитие региона и решение проблемы трудоустроенности населения. По информации в СМИ, подобные протесты против роста цен и налогов прошли в городах Касерин и Сиди-Бузид.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на данные Национального института статистики Туниса, инфляция за 2017 год выросла на 1,7% и составила в ноябре 6,3%. Что касается роста цен в экономике Туниса, то в 2017 году в таких сферах, как энергетика, образование и медицина он составил 4,4, 6,5 и 4% соответственно. Рост цен в основных сферах экономики страны наблюдается и с начала нового года.

Напомним, что аналогичные протесты против безработицы и социального неблагополучия в стране происходили и в 2017 году, в мае, тогда тунисским войскам пришлось открыть предупредительный огонь по протестующим.