ВСУ обстреляли окраины Донецка и были подавлены ответным огнем

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

В ДНР подавлена активность украинских боевиков, обстрелявших окраины Донецка, 26 июля заявили в Народной милиции ДНР, сообщает ИА REGNUM.

В общей сложности противник выпустил 32 мины и гранаты. На Донецком направлении каратели вели огонь из стрелкового оружия, а на Горловском — из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов СПГ. Также противник провел четыре огневые провокации на Донецком и Мариупольском направлениях с использованием 122-мм артиллерийских систем и СПГ.

В результате обстрелов повреждена линия электропередач, из-за чего прекратилась в том числе вентиляция на шахте им. Скочинского. Под землей в этот момент находилось 30 шахтеров. С помощью резервного питания работа шахтного оборудования восстановлена.

Подразделения Народной милиции ДНР открыли ответный огонь и подавили огневую активность противника, используя незапрещенное Минскими соглашениями вооружение. Вынужденное ведение огня проведено в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер обеспечения перемирия.

Потери с украинской стороны — трое раненых. ВСУ продолжает блокировать работу беспилотников миссии ОБСЕ путем радиоэлектронного подавления каналов управления этих беспилотников. Так ВСУ пытается скрыть факты нарушений перемирия со своей стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER